Белый голубь

Белый голубь - символ мира,
Ты загадил мне балкон
И карнизы, что сортиры,
Даже стёклышки окон.

Мне не спрятаться в деревни,
Не укрыться в города.
Ты - со мною, друг мой древний,
Воркованье навсегда,

Спозаранку просишь хлеба
И стучишь день ото дня,
Вечерами жаждешь неба,
Упорхнувши от меня,

Ничего ты мне не скажешь,
Никогда не повторишь,
Не развяжешь, не покажешь
И ничем не удивишь.

Только в песнях ты чудесен,
Ну а в жизни  - не орёл,
Пресен и не интересен,
Пару лишь во мне обрёл.

Я творю, ты вытворяешь.
Я померкну, ты блестишь.
Я найду, ты потеряешь.
Я уйду, а ты взлетишь.

Мой литературный критик
И преследующий тролль,
В оппозиции политик
И в шкафу на шубе моль,

Вечный спутник надо мною,
Словно в зеркале партнёр,
Красотою неземною
Отражаешь мой позор -

Достижения, награды,
Благодарности и шум,
Фотографии, цитаты -
Весь из булочки изюм...

А когда мне в сне ли, в сказке
Установят монумент,
Прилетишь ты без опаски
И отбелишь постамент.

Стану я, как ворон чёрный,
На подушке восседать.
Ты со мною, враг упорный,
Будешь крошек хлеба ждать.

Я уже не поумнею,
Ты пари меж дураков.
Я от времени стемнею,
Ты напейся облаков.

Почему так получилось?
Я - в тени, а ты - наш свет.
Потому что вечна милость,
Грубиянству хода нет.


Рецензии
Ворон Эдгара По. Современная версия в ритмике народной песни про чёрного ворона.

Леонид Шур   26.10.2019 09:29     Заявить о нарушении