Посиделки

В доме тихо. Уснули дети.
Я сижу и мечтаю светло.
Как хочу я на посиделки
Пригласить всё родное село.

И не просто пришли бы все в гости,
А с родителями  своими,
С теми, кто уже на погосте,
С теми, кого не забыли.

Ведь у каждого есть их фото,
И не просто портрет на стене,
А за делом каким иль работой,
На гулянье, на свадьбе, в селе.

Вот на фото стоит моя мама-
На субботнике, видно, была.
Подметает, в халатике старом.
А вот с кем же рядом она?

Мы бы вспомнили, с кем дружили
Наши мамы, отцы и деды.
И какие песни любили,
И что стряпали, скажем, к обеду.

Мы и сами бы песни спели,
Сколько разных историй услышали,
И действительно, будто вместе
Были б с нами наши родители.

А с такою общею памятью
Станет жить нам теплее на свете.
И когда-нибудь той же малостью
Вспомнят нас, может быть, наши дети.


Рецензии