Между нами - стариками

Гордая лебёдка,
Нежная для всех,
Жизнь была нелёгкой,
Но звенел твой смех!
Мужу, детям, внукам
Тёплые слова,
Сердце подарила,
А теперь – вдова…

Отцветают вишни,
Кружится земля.
Дети в люди вышли.
В чём печаль твоя?
В хостеле уютном
Благодать и тишь,
Но с укором будто,
Ты на мир глядишь…

Там, на небосклоне
Сонная луна…
А в твоём «Смартфоне»
Снова тишина.
Дети свою маму
Не спешат согреть...
Только лишь рекламу
Присылает сеть!

Я – твоя «жилетка»!
Думать не боюсь,
Что тебе нередко
В жизни пригожусь.
Я подставлю плечи,
Мы вдвоём с тобой
Поменяем вечер
С горя на покой…

          28.10. 2019г.


Рецензии
Стихотворение - очень и очень!!! СПАСИБО!!! И такая красивая женщина на фото!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   10.02.2020 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова,Валентина!

Роман Межберг   13.02.2020 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.