В осени особенное есть...

Осень обновляет наши чувства,
Что - то в ней особенное есть.
Радостью одарит нас и грустью
Красотой природною своей.

Листья в вальсе медленно кружатся,
К авторучке тянется рука,
Многие писать стихи решатся
И напишут их наверняка.

О мечтах, несбывшихся надеждах,
Вспомнят старые, лихие времена,
Что сегодня всё не так, как прежде,
Ностальгию выплеснут до дна.

Кто - то посвятит стихи любимым,
Добрым людям, искренним друзьям,
Заповедям Бога нерушимым,
Человеческим порокам и страстям…

Осень обновляет наши мысли,
Нам не спится в тишине ночной,
Рассуждаем мы о смысле жизни,
На планете этой голубой.

И порой терзаем свою душу,
Точный не найдя на всё ответ,
Видно разговор с собою нужен,
Чтоб избавится от суеты сует.

Вновь рассветы радостно встречаем,
Улыбаясь солнцу и дождю,
Красоту природы замечаем,
Ощущаем жизни полноту…

Нас пьянит осенний пряный воздух,
Что - то в нём особенное есть…
Быть счастливым человеком – просто
Если любишь жизнь сейчас и здесь.
                26.10.19.


Рецензии