Дождь осенний стучался надсадно...

Дождь осенний стучался надсадно
По окошку всю прошлую ночь.
Как унылый измученный странник,
Подошёл, не прогнать его прочь.

Он бродил, он шуршал одиноко
По опавшей листве босиком.
Дождь стучался скитальцем убогим,
Пока тихо не стало кругом.

Он ушёл, растворился в печали,
Серый дождь, что тревожил меня.
Вслед за ним уплывает, отчалив,
Разорённая осень моя.

Плакать или смеяться- на выбор:
На карнизе сверкнул окаём...
Неожиданно снег первый выпал.
С первым снегом, душа,
С новым днём!

Ольга Николаева


Рецензии