Осенним днем, в ненастную погоду

Осенним днем, в ненастную погоду
Душа моя не плачет под дождем.
Я с радостью благодарю природу
За суету, покинувшую дом.
В дожде так много мудрости, покоя,
Дождь примирит с моей судьбой меня.
С ним барабанный гром житейского прибоя
Сменяется мелодией дождя.
В ладу я с каждой нотой, с каждым звуком,
Ничто меня не мучит, не винит.
Что было нестерпимым испытаньем,
Теперь меня поднимет, укрепит.
Осенний дождь, ты для меня  - отрада.
Ты послан, чтобы дух перевести,
Поверить, что надежда снова рядом,
Не бойся! Только руку протяни.
Пусть завтра снова будут потрясенья,
Пусть снова грянет гром средь бела дня.
Лицо дождю подставлю, и вернется
Ко мне любовь и молодость моя.


Рецензии