Голос

Идёт пятидневка,
Измаялась  девка,
Мечты об одном -
О дне выходном.

Где делает шаг
На сцену душа,
Где россыпью звуки,
Творчества муки.

Пусть это пока
Лишь в местном Дэ Ка
И зритель обычно
В зале фабричный,

Но вскоре быть может
Новый порожек
Судьба, сбросив гнёт,
Перешагнёт.

И ключик скрипичный
Девчонке фабричной
Откроет нездешний
Мир сладкий и грешный.


Рецензии