Лев

(загадка)

Я не лошадь, но на диво
Моя шея с мощной гривой.
Лапы есть и длинный хвост,
И приличный очень рост.
Ту семью, где проживаю,
Люди прайдом называют.
Когти острые, клыки -
Потому что хищники.
Есть подушки снизу лапок,
Это что-то вроде тапок,
Чтоб охотиться бесшумно,
Всё продуманно здесь умно.
Убегайте все скорей,
Я – могучий царь зверей.


Рецензии