Ашоту Мамиконян с днём рождения

Бегут года своею чередой.
Порою забываем – сколь их было.
У зеркала мальчишка, но седой.
Армянским взглядом смотрит горделиво.

Да что уж там ( махнул рукой) – всё было…
И юношеский вздор, и страсть , и ревность.
В горах родился, тропами водило.
Не подменял понятий – честь и верность.

Гуляя туристической тропою,
Однажды он девчонку повстречал.
Она была дарована Судьбою.
И взгляд её в латгальский край позвал.

И он уехал,  дом оставив отчий.
Он без неё не видел жизни смысл.
Ведь, коль решил, то делать нужно срочно.
Так закалялась сталь кипением жарких брызг.

И он решил, что здесь гнездо построит.
Познал язык, традиции и быт.
Его желанье к жизни бурей гонит.
Покой младого мужа был забыт.

А там всё закрутило, завертело.
Семья, детишки, славный Ленинград.
И, может иногда, не так, как бы хотелось,
Но несказанно был судьбе он рад.

Всегда дом полон вкусных угощений.
Он столько лет с девчушкой той живёт.
В его потомстве много поколений.
Уж звание прадеда он с гордостью несёт.

Дай Бог, мой друг, армянского здоровья!
Тому мальчишке в зеркале мигни.
Пусть в доме будут шумные застолья!
И любят пусть тебя дрУги твои.

26.10.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии