Первые шаги

Мой братишка очень мал:
Он ещё не ходит.
Попытался раз- упал:
Слабенькие ноги.
И решил я сам учить
Своего братишку,
Чтоб быстрей он стал ходить,
Всё-таки мальчишка!
Я его за руку взял,
Рядышком поставил,
С ним немного пошагал,
А потом оставил
Одного.пусть сам идёт!
как я удивился:
Думал,что он упадёт,
А брат остановился,
Постоял чуть- чуть и вдруг
Первый шаг свой сделал
Без моих надёжных рук.
Вот какой он смелый!
Но четвёртый шаг подвёл,
Шлёпнулся братишка.
Длинный путь такой прошёл,
Молодец,малышка!


Рецензии
Ай да, братик, молодец. Надёжный помощник.

Лидия Баташова   01.12.2019 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.