Девочка дышит

Девочка дышит. Но девочка недо-жива.
А ведь была так недавно душа-кружева:
Нежный, красивый, затейливый тонкий узор.
Ниточки порваны, брошены в жизни костёр.
 
Там, где душа была, ныне – лохмотья и рвань.
Девочка слушает песни различных Нирван
И иже с ними, тихонько завидуя тем,
Кто был, уйти чтоб отсюда, достаточно смел.
 
Девочка ходит, работает, как манекен.
Что с ней творится, не знает никто, ясен хрен.
И глубоко ещё теплится искорка лжи:
Время пройдёт, и ей снова захочется жить.
 
Время идёт. Время мчится. Внутри пустота
Множится и заполняет собой все места,
Все уголки: искру лжи уже видно едва.
Девочка дышит. Ведь девочка недо-мертва.

24.10.2019

(Художник - Джейн Плансон)


Рецензии
Время пройдёт...
И мы не будем уже прежними.

Яков Баст   06.11.2019 17:55     Заявить о нарушении
Иногда время имеет только одно свойство - идти. Но прежними не будем, верно. Спасибо, Яков, за визит. Очень вам рада.

Овсянникова Ольга   07.11.2019 09:12   Заявить о нарушении