Бездна души моей

  Бездна души моей - тьма и беззвучье,
  Образы прошлого тихо, без слов,
  Снова проносятся стайкой летучей,
  Чтобы прорваться в империю снов.

  Чтобы явиться там напоминаньем
  И разбудить чувств забытых поток:
  Может, раскаянье, может, признанье,
  Может, рожденье негаснущих строк.

  Может быть, счастье продлится мгновенье;
  Волны восторга погаснут внутри.
  Выйдет реальность из мрака, из тени,
  Отблеском красным тревожной зари.

  Жизнь - не игра, не бывает повторов,
  Не раскрутить киноленту назад.
  Даже во сне ты посмотришь с укором,
  Выбрав заранее, кто виноват.
 


Рецензии