Богач, бедняк

Однажды бедняку приснилось,
Как богача он повстречал.
Беседа между ними длилась
Недолго – утра час настал.

- Бугатти, Майбах, Гелендваген,
Про БМВ я уж молчу.
С моим талантом и отвагой –
Любое дело по плечу.

Моне с Рембрандтом смог картины
Купить, конечно, для души;
На яхте в виде бригантины
Не раз круиз смог совершить.

Дома я строю, чтобы люди
Могли прожить с комфортом в них,
И процветать мой бизнес будет
Для всех наследников моих.

А, чтоб душа в ад не попала,
Построил храм для прихожан.
Вложил в него я средств немало,
Но в рай билет, зато, мне дан.

- А я служил в Афганистане
И руку смог там потерять.
Душа тянуться не устанет
Лишь к Богу, чтобы повторять:

«Спасибо, Господи, что силы
Мне выжить в этой жизни дал,
Что спас от смерти и могилы
Среди чужих холодных скал!»

Пусть беден я, но счастлив всё же,
Что душу светлую сберёг,
И честь свою не уничтожил
На перекрёстке двух дорог.

Я выбрал ту, где нет богатства,
Зато смог истину познать
В словах священных Честь и Братство, -
Их смысл не всем дано понять.

Бедняк, проснувшись, улыбнулся,
Что новый день увидеть смог,
И пред иконой он согнулся
В молитве, чтоб услышал Бог.

И в солнце Бога он увидел,
И счастье в этом вновь познал.
Богач же в неприглядном виде
Миг счастья в сауне искал.


Рецензии
Володя, как правильно ты все написал! Браво!!! Мудро и сильно!
И мои восторги твоим лирическим стихотворениям, написанным в соавторстве с замечательными поэтессами!!! Прекрасные дуэты!!!
Получила удовольствие!!! Спасибо огромное!
С добрыми пожеланиями,
Жанна

Жанна Кулешова   28.10.2019 18:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо тебе, Жанна, за отзыв и возвращение на просторы Стихиря! Всегда рад твоим стихам!)))

Владимир Смирнов 59   28.10.2019 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.