Настоящий поэт

Точных рифм искать ему не надо.
Может быть, частично оттого
Больше «почитателей» «таланта»
Чем, увы, читателей его.

Но какие могут быть сомненья
В том, что настоящий он поэт?
— У него есть удостоверенье
(У других, поди ж, такого нет).

Это званье, словно груз, он тащит,
Искренне поэзию любя,
Вслух свои стихи читая чаще
Тех, кто их читает про себя.


Рецензии