Одинокая птица

Одинокая птица -
Сложно ей улететь,
Ведь она мастерица
И хочет взлететь.
Но крылья подбиты
Охотником злым,
Не все раны забыты,
Жизнь зависима с ним.
Осторожно плывет,
Чуть касаясь воды:
"Вон,охотник идет,
Оставляя следы."
Забежала за кочку,
Другую нашла,
Прикрыла сына и дочку,
Укрытие нашла.
Так и я прикрываю
Всех деток своих,
Но сама погибаю
От рук не святых.


Рецензии