ТУДА...

Ранним утром, когда день
Не объял границы взором,
Когда чистая лазурь опьяняет,
Заставляя сбросить сон...
                Небывалой красы бутон
                Раскрывает объятья свои
                Полон жизни он.
                В первый раз видит
                Небесный свод
                Всем своим существом
                Устремлён он туда...
                В Небеса.
Солнце ласково играя
Нежным утренним восходом
Раскрывает мир, маня игрою
Это поцелуй! Первый поцелуй
                небывалой красоты
                Губы словно лепестки
                Жизни полные,
                Устремлённые
                в Небеса!
Распалённые игрою,
Ослеплённые любовью
Обжигаются в страстях
Забывая
о безжалостных лучах!
                Беспощадным солнцем сбиты.
                Губы стёрты о молитвы.
                Это зной - душит он!
                О, как тяжела... жизнь -
                Печальная строка!
                Где же вы, Небеса?
                Стала горькою роса!
                Это пьяная вода!
                Где же вы, Небеса?!
                Невезучая тропинка
                Ни соломинки, росинки
                Падшая душа...
                Будет пухом земля.
                Ждут тебя Небеса.
И уносит ветер буйный лепестки бутона
Непорочная душа с грешных мест отпущена.
Прочь разбиты все сомненья
Не бесплодны устремленья
Окрылённая Душа - нить разорвана - строка завершена.
                Окончен Путь
                Скорей туда...
                В Небеса!

это текст для песТни от 1995г.


Рецензии