Гости...

У дома твоего не будет стен
Твой дом в пустотах сгущенной вселенной.
Есть личный код генетики из вен
Душа - константа, личность - переменна.
Нет адреса летящим в пустоте.
А имени сакрального не вспомнишь,
Пока Грааля Чашу не заполнишь
Всё будем слышать имена не те.
И, забредя в очередной тупик,
Ища причины внешнего подвоха -
Не взглянем внутрь, где журчит родник,
для вечности "аэродром подскока".
Источник разума един во всех мирах.
Уничижать и важничать - едино...
Путь в Небо? Где таится середина?
Мешает на;душу налипший всуе прах.
Звучит призыв, пусть шёпотом пока,
когда глядишь на звёздное пространство.
А там, по разуму твоё родное братство -
глядит и так же ждёт, наверняка.
Прошив пространство, время и миры
Мы в этой точке общей оказались
Слепы! Не зная правила игры,
мы, именем чужим тогда назвались.
И - забытьём легла на сердце мгла.
И вот задача - пробиваться к Свету,
Случайный дом, летящую планету -
тащить, спасать, чтоб жизнь на ней могла -
не прозябать, вымучивая грош,
сорвать печати высшей ипостаси,
снять смерти стяг и,
 спектром жизнь раскрасить.
С почёта стенда сбросить сотни рож...
Учений ложных - постулатов зла
Развенчанных и посрамлённых Знанием
и подсветить дорогу Осознанием
заблудшему, что через мглу легла...

Где Родина и истинный твой Дом?
Мы только гости, в каждом ощущении...
Плывём, по кем-то созданным течениям
Кто щепкой, кто бревном, а всё ж - плывём!
Мы, где-то чувствуем внутри - как должно быть,
что Правильно, а что по сути скверно.
События пусть довелось забыть,
но суть и смысл мы знаем непременно.
На Воле Дух сильнее во сто крат
Что человек? - Футляр и схрон до срока...
Но, как фигляр - грешит и верит в Бога,
ущербности доволен, даже рад...

Личинка Высшего, носитель и слуга -
забыл... и верит выстроенным стенам.
Из Дома нет вестей для нас пока
Да и не будет, судя по изменам.
Увы! Свершилось против Естества.
Упав забыли, расписавшись кровью,
злаченый нимб приладив к изголовью,
ни честь теперь ведёт людей - молва!

У Дома Духа, в ритме перемен
Сгущаем мы Эфир, чтоб стал опорой.
Жаль что об этом забываем скоро,
Свой склеп для Духа получив взамен.


23.03.19


Рецензии
...конечно жаль, но тот кто ищет дорогу к Дому Духа,
непременно "встроется в нужные ритмы", не цепляясь, более, за "склеп"))
...благодарю автора, за возможность сопричастности к глубоким размышлениям...
...Всех Благ))

Грид Светлана   17.02.2023 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю Светлана!
Вдохновения тебе!

Александр Занев   18.02.2023 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.