***

Я смогу похвастаться не многим,
Не скажу, что прошлого не жаль.
Клён кудрявый стоя у дороги
Молча, смотрит в призрачную даль.

Он такой смешной, совсем потешный,
Я ведь тоже в юности желал
Побывать в краях чужих, не здешних,
Где мечтая, в мыслях пребывал.

Был и я тогда совсем наивен
Покидая свой родимый край.
Ничего другого не увидел
На земле чужой не встретил рай.

Ничего там сердце не прельстило,
Ничего не вызвало в нём дрожь.
Да и Русь его не отпустила,
Что дождями выплакалась в рожь.

Не мани тоска опять в былое,
Прожигал где жизнь навеселе.
Ту, была, что искренней со мною
Мне уже не встретить на земле.

Об одном жалею безвозвратно,
Об одном, войдя в густую рожь,
Что любви дней юности обратно
Никогда уж сердцу не вернёшь.

Я смогу похвастаться не многим,
Не скажу, что прошлого не жаль.
Клён кудрявый стоя у дороги
Молча, смотрит в призрачную даль.


Рецензии