Безмолвные творцы

Над пеленой зеленой кущи.
Под небом солнечного дня.
Я не один среди бегущих,
Тех, кто не сбросил якоря.

Те, кто бегут туда, откуда,
Другой давно бы убежал.
Кто вылезает из-за круга.
Кто волку показал аскал.

Мы те безмолвные творцы,
Которых будут попинать.
Нам не споют увы скворцы.
И вряд ли будут вспоминать.

Под одеялом белых звезд.
Над морем тонущих домов.
Мы лишь видения из грез,
Страницы из пустых томов.


Рецензии