В осеннем парке

Гуляя, я присел на лавочку в осеннем парке,
Над головой огнём свисает красная рябина!
От яркого пламени становится мне жарко,
Душе моей, уютней здесь, чем дома у камина.

Между деревьев, бегущий змейкой ручеёк,
Голосом звонким, осенние мотивы напевает,
Ему подсвистывает, из-под кустов сверчок,
Грустит по лету, но и осенью не унывает.

Вечерняя заря на небесах красой растёт,
А солнце, прям на глазах, на земле тает,
Парк под зарёй, ещё ярче листвой цветёт
И журавлиный клин над парком пролетает.
 


Рецензии