Меняется мир у нас на глазах

                Меняется мир у нас на глазах.
                /Из цикла: « Мой штык – перо!»/


                Меняется мир у нас на глазах
                Меняется облик планеты.
                Все больше в людей вселяется страх
                После слов защитницы Греты.

                Тайная сила взялась за детей,
                Не видя иного решенья…
                Чтоб вызвать сочувствие у людей,
                Раз лимит истек их терпенья.

                «Какого терпенья, хочется знать
                У кого оно на исходе?
                Во имя чего надо мир наш ломать?» -
                Задают вопросы народы.

                Ответ дала, защитница, Грета
                С трибуны ООН выступая.
                Суть  обнажила  эко – пакета
                Речью гневной зал оглашая.

                Экологии  нет на нашей земле
                Разговоры  одни, обещанья…
                Скоро весь мир исчезнет во мгле,
                Породив одни лишь страданья.

                Вы детство украли у нас детей
                Для Вас деньги важнее жизни…
                Вы губите мир, народы, людей
                Нехорошие, дяди - злыдни!

                Погрозив, ушла с трибуны она
                Зал молчал, не зная, что делать…
                Моська, облаяв Слона - знать  сильна,
                Раз дали здесь правду ей резать.

                Кто это сила, хотелось бы знать,
                Что деток ведет на трибуну
                Генассамблее ООН помогать,
                Здесь случай слепой, иль – Фортуна?

                У нас на глазах меняется мир,
                Меняется с ним и планета…
                Так, чье же лицо, явил всем эфир,
                Представила, девочка Грета?

                Октябрь 2019 год.




    16-летняя девочка из Швеции Грета Тунберг, выступила с гневной речью на саммите ООН по климату. Сокрушительную критику школьница обратила в сторону мировых лидеров, обвинив их в "краже детства". Она считает, что политики думают только о деньгах и ведут недостаточную борьбу против изменения климата


Рецензии