А смысл, в чём?

Гудит,вполне привычно,зуммер.
Ты пьёшь компот,смакуя вишню.
Вдруг сообщают:утром умер
Тот,кому ты обязан жизнью.
Плетёшься ватною походкой,
Кляня себя и всё,что можно,
Что не застряли тогда в глотке
Слова обид неосторожных,
Что не ушел,ломая пальцы,
Сжимая кулаки в карманах.
Себя намного было жальче,
Но уходить-то было рано:
Ещё не всю обиду вылил,
Не всё припомнил в злобе чёрной.
А он молчал,а нервы ныли,
От безысходности никчёмной.
И подойти к тебе пытаясь,
Хотел закончить,хоть антарктом,
Хоть передышкой,тихо каясь...
Но ты закончил всё инфарктом.
Потом одумался,остывши.
Перезвонить надумал позже.
А смысл, в чём? Сейчас ты дышишь,
А он уже дышать не может.
 
 


Рецензии
без комментариев. поправьте: А смысл-то в чём? ,
иначе тут происходит сбой ритмики (нарушение размера стиха)

Серж Конфон 3   13.05.2021 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.