Как можно исцелиться от любви?

- Ведь ты ж его любила...
- Да. И что?
Я разлюбила. К счастью, так бывает...
Как лёд в стакане с виски вдруг растает,
И понимаешь - что-то в нём не то...

- Как можно исцелиться от любви?
- Поверь мне: время - оно лечит.
Сначала, правда, кажется - калечит
И душу вырывает изнутри.

И без наркоза. Хочешь жить - терпи.
А я, ты знаешь,  жить и не хотела.
От боли только каждый день ревела,
Не зная, как мне дальше поступить.

"Лечилась" долго. Время - строгий врач.
То хуже было, то вновь отпускало...
Мне бесконечно всё надоедало,
Но как-то реже слышен стал мой плач.

Тихонько раны стали заживать.
Весна вселилась в пустоту с букетом.
А после - с тёплым, долгожданным летом,
Любовь вдруг ворвалась ко мне опять!

25.10.2019


Рецензии