Горит Сибирь

Народ:
Над Сибирью собрался черный дым,
Пожирая наш воздух драгоценный
Лесная почва сгорает молодым
Недавно китайцами приобретенный
Власть:
Подвоха тут нет! не ищите.. никакого..
Это конечно же во благо народному бюджету!
Просто Е.Р. одолжила до 2000 кого то..
"Легкие" России на временную пересадку.
А то, что живность в пожаре, так это маленькая жертва
Ведь они и так когда нибудь сдохнут
Вон поглядите проворные выбегают из леса
А медведи ещё в спячке, они даже не поймут
Народ:
Кто же спасет наши леса невинные,
Как спасали Парижский собор Богоматери?
У нашего президента ведь руки длинные
Он спасает мир, а значит и нас не так ли?
Власть:
Ну как же!? Мы спасём что останется..
Вертолеты летают над лесами
Было выделено немало средства
Но бюджет не резиновый, вы понимаете и сами
Народ:
Да, мы, видели как тушат пожары
Но, только не так, как в Сибири
Чины отдыхают на эти деньги в Килиманджаре
А верталеты создают рабочие виды
Загнивающий запад:
Хелоу, мистер Путин, мы можем вам помочь
Ваш дым доносится до наших домов
Не отбрасывайте нашей руки помощи прочь
В такой ситуации не бывает врагов!
Народ:
Наконец то, мир обратил внимания
На наши проблемы, а не экономику
Теперь то точно спасём лесные создания
Америка занесет мощную технику
Власть:
Знаем, мы, вас господин Трамп - не хороший!
Как вы, под предлогом введете новые санкции
Наша техника мощнее Американской
И мы не стерпим Европейские провокации
Европа:
Боже упаси! Нам жалко лесную тварь..
Власть:
Вообще то не "тварь" а существа
Народ:
Да пофигу... Потушить пожар!
Загнивающий запад:
Мы готовы начать, хоть сегодня!
Власть:
Не нужна нам ничья помощь
Мы почти все потушили!
Народ:
... когда от леса ничего не осталось!
И денег нет! Все пропили?!

Байрам Карамамедов


Рецензии