Осталось осени совсем чуть-чуть

Осталось осени совсем чуть-чуть,
Последние погожие денёчки,
Отправится она в далёкий путь,
Перед дорогой сядет на пенечек.

В глазах её печаль, да и тоска,
И сожаленье о былом ушедшем,
Пропал запал, не видно огонька,
Наглядно видно все в саду отцветшем.

Прощаясь вальсом листьев закружит,
И улыбнется гроздьями рябины,
И заплутавшей пчёлкой прожужжит,
Вуаль себе сплетет из паутины.

Ну, дорогая, все. Тебе пора...
Дошла почти до своего финала,
Уже короче стали вечера,
Зима - приемник следующего бала.

Ирина Штычкова


Рецензии