Поэзия - мой верный друг

Когда в душе от скуки хмуро,
И хочется с тоски  рыдать,
Усевшись за клавиатуру,
Берусь стихи я сочинять.

Потом я незнакомым людям,
Их крепко за рукав  схватив,
Подолгу голосочком нудным,
Читаю каждый, новый стих.

И вот не мне, а им уж грустно,
Сквозит во взгляде их тоска.
Шипят: « Ах , чтоб те было пусто»,
Вращая пальцем у виска.

Потом толкают меня в спину,
Грозя: « Иди, нам недосуг».
Так избавляюсь я от сплина,
Поэзия – мой верный друг.


Рецензии