костомашка пасторальная

Хорош ноябрь в деревенской бане
Овины и курятники в снегу
Горилкой ,под сальцо, милуются селяне
И только кузнецу с пастушкой холодно в стогу

Хорош июль ,горохи уж поспели
И брага пузырится на квашне
Селяне огурцов под первачок поели
Но кузнецу с пастушкой колко на стерне

Да и сентябрь хорош-день урожая
Под звон стаканов и гармошки вопли
Пастушке карой бога угрожая
Гоняет кузнечиха кузнеца оглоблей


Рецензии