Встреча ночью

Иду к причалу в синей темноте,
Не видно ни реки, ни теплоходов.
Слышны гудки в прохладной пустоте:
– Романтики, готовьтесь для походов!

Поднялся ветер, дует мне в лицо,
С пути сбивают лишние тропинки.
Смотрю, на берегу стоит Рубцов,
В глазах блестят холодные слезинки.

Проснулся стихотворец чародей.
А рядом музы нежные скрипачки.
Грустит поэт без палубы, друзей,
Без песен под гитару и без качки.

Стихи читает облаку, реке
И даже той, что держит цепко горло.
Осталось многоточие в строке,
Жила беда в характере покорном.

Таких людей не встретишь сотню лет,
Мне повезло увидеть Коли призрак.
Как расцветёт, нарву цветов букет,
Он гением народным мною признан.


Рецензии