Не поклоняйтесь чуждому огню!

Как много сделал наш Господь для нас!
Что было б, если б не помиловал, не спас?
В любви б Своей безмерной не открылся,
К Себе бы не привлёк, простив не раз.

Из рабства зла Он нас освободил,
А сколько милости, терпенья проявил!
И яркий свет живого Слова Бога
Нам жизни путь сегодня озарил.

Он много раз от бед оберегал!
В ненастьях жизненных, несчастьях помогал.
Когда же были мы на грани смерти,
Умилосердившись, Он жизнь нам продлевал.

Так неужели мы забыли эти милости,
Забыли обещание о верности? -
Всегда служить Ему лишь Одному,
Служить лишь в чистоте Ему и в святости.

Он Бог ревнитель, Бог святой, Он Бог веков!
Он не потерпит беззаконий и грехов,
Злобы, негодованья, раздраженья
И чуждых рода всякого богов.

Гнев, зависть, ругань, блуд, нечистота,
Злословие, обман и клевета.
За это многие получат наказанье,
Они вдали живут от Господа Христа.

Являясь Богу обручённою женой,
Мы отдаем себя другим богам порой.
Печальная нас участь ожидает,
Он не потерпит в нас неверности такой.

Обман для Бога - есть всегда обман,
Он не замедлит, остановит весь наш стан.
Он, верный Слову Своему всегда, во всём,
Такой же верности от нас ждёт, христиан.

Не существует "чистой", "белой" лжи в обмане,
Порой к которой прибегают христиане.
Обман, всегда обман - грех перед Богом,
Не должно чуждому огню быть в нашем стане.

Не делайте себе изображенье,
Накажет Бог за идолослуженье.
За это понесём все наказанье,
Бог строго взыщет за непослушанье.

Служить все ж если будем тем богам,
Не сомневайтесь, что окажемся все там,
Где вечно червь живёт, не умирает
И вечный где огонь не угасает.

Господь наш Всемогущий - Бог богов!
Детей наказывает строго за отцов.
Не только их, но внуков даже, правнуков
До третьего, четвертого родов.

10.04.2002


Рецензии