Глухая тишина, лишь смотрят листья...

Глухая тишина, лишь смотрят листья,
Что их всё меньше на ветвях дрожащих.
Возможно им приходят тайно мысли
О зависти - к тем, на земле лежащим.

Теперь ведь всё равно, их песня спета,
Они нашли покой - земля им пухом.
Да, слишком жарким было нынче Лето,
Порою сумасшедшим, но по слухам.

А тем, что удержались на вершине,
Неравный бой с ветрами шебутными.
Ведь всё равно листва вся скоро сгинет,
Так стоит ли им выглядеть смешными.

Опять слетели листики на плаху,
Жестокий Мир, суровые порядки.
Уснула жизнь лишь до Весны - вот страху,
Пустуют даже в огородах грядки.

Судьба всех листьев решена на веки,
Земля их примет в свой состав целебный.
Часть унесут в моря зачем-то реки,
Бесцветные и вид никчемно-бледный.


Рецензии