Город N

Город гудит, как пчелиный рой –
Весь пропитан земной суетой!
Даже ночью несёт непокой –
Не утихает шум городской!

Все спешат на работу, домой;
Магистралей поток грузовой –
Вдаль несётся бурлящей рекой –
Весной, летом, осенью, зимой!

Шум машин слышен ночью и днём;
Стук по рельсам колёс поездов.
Мы привычные – город наш дом,
Наше убежище, улей, кров!

Суетою пропитана жизнь –
Город ею разум питает;
Поощряет, крепит эгоизм –
Друг от друга нас отдаляет!

За шумом городской суеты,
Мы не слышим других сердец стук.
Корыстью пропитались мечты,
Но душа не страдает от мук.

О, «город - сказка, город - мечта» –
Исчезает в тебе доброта!

      25.10.2019.


Рецензии