7. Сражение. Из цикла Портрет судьбы

Себя неволю, подавляя эго,
И принимаю распорядок дня
Того, кто лишь вчера никем мне не был,
И вдруг стал очень близким для меня.
Как тяжело саму себя заставить
Не загораться спичкой оттого,
Что он другой, что думать, делать вправе
Так, как удобно, лучше для него.

Люблю порядок - он кичит свободой.
И вот по мановению руки
Рабочий день становится субботой -
И на полу злосчастные носки.
То РЕН ТВ вещает до упаду,
То комментатор бокса - за двоих.
А мне боксёрских битв совсем не надо:
Мне надоели местные бои.
Я для него такая ж "не такая" -
Вчера в ответ на мой упрёк сказал.
Ворчу, фырчу, бунтую - закипаю,
Но... вовремя давлю на тормоза -

Проигран бой. Его улыбкой снова,
Как много раз бывало, сражена.
Себя сужу - и приговор суровый
За то, что пять минут велась война.

* в качестве иллюстрации сувенирный магнит "Любовь"


Рецензии
Они другие - что поделать тут...
Пусть войн хватает лишь на пять минут!
Татьяна, желаю удачи! :)

Екатерина Рыскова   18.03.2020 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. Мужчины и женщины дополняют друг друга, и это хорошо: иначе было бы скучно жить.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   10.10.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.