Оконце

Утро вылупилось из темени,
Разлепило свой серый глаз.
В том глазу, как окно во времени,
Смотрит осень здесь и сейчас.

Что ж ты, небо, такое мутное?
Голый лес сирота-сиротой,
Слёзно смотрит в оконце утлое,
Словно просится в дом на постой.

Я не верю в случайность мгновения,
Что споткнулось о наше житьё.
Есть у счастья свои откровения,
Да у каждого счастье своё.

А в оконце на печке-каменке
Чёрный кот смотрит белые сны,
Я к зиме подшиваю валенки,
Ты печёшь на огне блины.

Там никто никуда не торопится,
А в зелёных глазах кота
Мне на сердце сошла Богородица,
И спасает в нём мир красота.

Осень… Поле после сражения.
Кто не ранен, тот будет убит.
Ты прости нам, Боже, ранения,
От которых  душа болит.

26.10.2019


Рецензии