Эй, дорожка, Кони быстрые... Эстрадная песня

  *
     Эх, как   по  Муромской  дорожке
      еду    я  --   молодой  Купец;  --
      да   я  сижу   в  Богатых  дрожках. --
          ТАКОЙ   СЧАСТЛИВЫЙ   УДАЛЕЦ ...

       * Уж    так   давно  ищу   в  округе       
         себе  я  в  жёны   дЕвицу ;
         лицом  белым,  чтоб  брови  -- дуги,
             ВОТ   КАК  НАЙДУ,  -- ТО  ЖЕНИМСЯ!

      <<<*>>>    
              Эй,  дорожка,  Кони  быстрые,
              вдаль   несите  вы  меня:
              Деньги  есть,  глаза  --  лучистые,  --
               НЕТУ   ЛУЧШЕ    ЖЕНИХА!

 *     Я   много  сёл   уже  проехал, --
       но  не    встречал  ещё  такой  ...
       вот   указали  в  дом  заехать, --
          ТАМ  ДЕД  ЖИВЁТ  С  ВНУЧКОЙ  РОДНОЙ.               

   * И  так   забилось  Сердце  быстро:
     эй, ты   Удача,  помоги! --
      моя    невеста --  Ангел  чистый. --
         ТАК  ПУСТЬ  ЗАВИДУЮТ  ВРАГИ!
 
     <<*>>>    
              Эй,  дорожка,  Кони  быстрые,
              вдаль   несите  вы  меня:
              деньги  есть,  глаза  --  лучистые. --
               НЕТУ   ЛУЧШЕ    ЖЕНИХА!

 *
    Как   посмотрел  я   на  Танюшу, --             
     так  Сердце  Радостью  стучит:
        ну,  нет   на  свете   её    Лучше,
           И  В  ПУТЬ   НАМ  НАДО  ПОСПЕШИТЬ.

  *   Мы   Свадьбу  пышную  сыграли ...
      и  стал   старик   жить   в  городе;
      а   Таня  Барыней  враз  стала ...
         СВОЕЙ   СУДЬБОЙ    ДОВОЛЬНАЯ!

     <<<*>>
             Эй,  дорожка,  кони  быстрые,
             вдаль  несите  вы   меня:
             деньги  есть,  глаза  лучистые. --
             И  ЖЕНУ    НАШЁЛ  ВЕДЬ  Я!

           ==============================

            Песня  ждёт  исполнителя
           ===============================

            **************************

              Галина  Яловол 4.


Рецензии
...доброе утро,Галина!..какие замечательные песни,стихи,..так и просятся их петь,..душевные,трогательные,..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   01.11.2019 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за тепло Вашего Сердца.
Вдохновения Вам.

Галина Яловол 4   01.11.2019 08:45   Заявить о нарушении
...Галина!..взаимно:"Спасибо, Галина, за тепло Вашего Сердца.
Вдохновения Вам.",..всех вам благ,..

Лидия Толченникова   01.11.2019 21:13   Заявить о нарушении