Послание

Пожелтевший листок
Мне упал на колени,
Как папирус, где слог -
Жизнь былых поколений.
Быт народов чужих,
Чьи неведомы нравы.
Чей-то век, что отжит
Славно или без славы.
Бросив пристальный взгляд,
Даже не через лупу,
Различить будешь рад
На застылости грубой
Цвето-теней узор,
Мумий царственных, стелы,
Драгоценный декор,
Нанесённый умело.
Пожелтевший листок
Мне упал на колени,
Будто выстрел в висок,
Будто призраков тени.


Рецензии