На окалину лет

На окалину лет

На окалину лет,
Ляжет старая пыль.
В стекло бьется ответ,
В окнах скроется быль.

Одиночеством дней,
Обветшалый порог.
И погасших огней,
Удаляется смог.

Посеревшая даль,
Разбросала листву.
Одеяло и шаль,
Превратились в мечту.

Гонит ветер злодей…
Старый пес в конуру.
Ты один и людей,
Принимаешь игру.

И молчишь как они,
Говоришь невпопад.
Сколько той болтовни?
А ты воздуху рад!

И ладонь за ладонь,
Заведешь невзначай.
Вот и кончилась бронь,
И ты скажешь: «встречай».


Рецензии