Возмездие за грех - смерть!

Слова: «Возмездие за грех - смерть!»
В них и сегодня, как и раньше та же сила.
Приводят в трепет они душу грешных всех,
Если душа, конечно, крепко не уснула

Бог обличает и наказывает грех,
Который совершаем вновь и вновь,
Чтобы душа могла спастись у грешных всех
И в этом Божья милость и любовь.

Бог, безусловно, нас прощает в раскаяньи,
Когда приносим, приходя к Нему, грехи.
Но нас прощая, как и прежде, в покаяньи,
Он говорит: «Иди, впредь больше не греши.»

Но если же грешить мы продолжаем,
Огонь мы чуждый пред лицо Его приносим.
Мы против заповедей Божьих поступаем,
Хвалу другому богу мы возносим.

Всё, что без воли Божьей совершаем,
Всё делаем мы сами для себя
И своеволия плоды мы пожинаем,
Как их пожали Аарона сыновья.

Но если грех мы тщательно скрываем
И не желаем расставаться со грехом,
А даже, прикрывая, убеляем,
Придёт момент, мы смертью все умрём,

И нет у Бога к нам лицеприятия,
Не смотрит Он сквозь пальцы на нас всех,
Расплата ожидать нас может вечная
За однократно совершённый нами грех.

Наш малый грех горе большой подобен,
Как чуждый он огонь горит пред Богом
И даже маленький совсем, он не угоден,
Он осуждён, наказан Богом будет строго.

У Бога нет грехов больших и маленьких,
И ничего не значащих грехов.
Давайте ж будем бодрствовать и далее,
Чтоб не было у нас других богов.

Давайте же покончим с тем, что чуждо,
Покончим с самым худшим сорняком.
Следит Господь с небес за нами строго,
Покончим с чуждым Господу огнём.

09.04.2002


Рецензии