Христианский путь

Наш Христос, от смерти нас спасая,
Кровью путь спасения омыл.
Её, святую, на Голгофе проливая,
Он спасенье наше совершил.

Живая вера наша и святая
Спасеньем христианам мира стала,
Христа ж врагами вера молодая
Преследовалась с самого начала.

С момента зарожденья христианства
Поверивших в Иисуса били, гнали
И ненависти полны и коварства
Жестокой смерти, мукам предавали.

Чтоб веру уничтожить всю с корнями,
Живыми на кострах в огне сжигали.
До смерти побивали их камнями
И на кресте вниз головою распинали.

С живых их кожу в ярости снимали,
На части, четвертуя, их делили.
В застенки их за Истину сажали,
Где голодом и пытками морили.

В звериные их шкуры зашивая,
В огне затем их заживо смолили.
Их муками и болью наслаждаясь,
Пилой тела живые их пилили.

Голодным львам их на съеденье отдавая,
На зрелища ужасные глядели.
К ним жалости и милости не зная,
На смерть их, муки, радуясь смотрели.

Но жертвы их с улыбкой на устах
Бесстрашно, с песней шли навстречу львам.
И были чужды паника и страх
Их христианским преданным сердцам.

Без слёз и боли невозможно рассказать
О том насильи, что над ними совершали.
Как вырывая одному язык, глаза,
Смотреть других на его муки заставляли.

Срывали ногти, кости им ломали,
Пытали так, что отнималась даже речь.
Но страха не было у них, они держали
В руках надежды, веры щит и меч.

Так много их, за веру пострадавших,
Что даже невозможно перечесть.
А сколько их погибло в мире нёсших,
Спасения Евангельскую весть.

Отдали жизни многие из них
И очень многие пролили свою кровь.
В самоотверженной и чистой жизни их
Руководили ими вера и любовь.

Сегодня в наши дни, как и тогда
Им продолжают также смертью угрожать.
Им говорят: «Настанут скоро времена,
Когда мы будем вас четвертовать».

Но не сломить, не уничтожить христианство,
Так стойко в вере пред врагом оно стоит.
И путь свой кровью омывая христианской,
Живая вера его твёрже, чем гранит.

Нелёгкий, узкий путь христианина
Преследований полон и скорбей,
Но и сегодня христиане всего мира
К спасенью призывают всех людей.

Наступит скоро день, когда за нами
Спаситель наш Иисус Христос придёт
В обители Отца Он в вечном доме
Всех верных христиан с Собой возьмёт.

22.05.2001


Рецензии