любимый сюжет позднего Шагала

любимый сюжет позднего Шагала =
                «лестница Иакова».

Диагональные линии
подчеркивают стремительность

движения,
а горизонтальные - идею
                перемещения
                не только в пространстве, но и во времени,

а вертикальные указывают на знаки
схождения-восхождения людей и ангелов
                по «лестнице Иакова» -               
                в любимом сюжете Шагала.


Рецензии