Осень на Каме

Всполохом шафрановым закат
Окунает сердце в зеркала.
И течёт –течёт  моя  река,
В ней  закат  в  волне  сгорит дотла...

Вечер опускает мне на плечи
Тёплый незатейливый наряд.
Зажигает  в небе  кто-то свечи,
Зазывая  мой прощальный взгляд.

Отпущу на волю птицу-счастье,
Пусть крылами синими парит...
Разойдутся тучи и ненастья,
Осень душу мёдом одарит.

Встречу я тебя, мой добрый город,
Множество огней в твоих просторах:
Парки, скверы, улицы, проспекты,
Растянулся  ты на километры...

Взгляд поманит вдаль твоя сестра -
Камушка,  любимая  река.
Позабудет вечер шумный день,
Кружевами стелет осень тень...

Всполохом шафрановым закат
Окунает  сердце в зеркала…
И течёт -течёт  Кама- река,
В  ней  закат  в  волне  сгорит дотла...

Вечер опускает  нам  на плечи
Тёплый незатейливый наряд.
В небе зажигает кто-то свечи,
В них  мгновенья  вечности горят…


Рецензии