Одиночество

Стою у темного окна,
Жду исполнения пророчества,
Курок уж взводит тишина,
Чтоб выстрел сделать одиночеством.

В висок, на вылет, жизнь дробя,
На мелкие Любви осколки,
Чтоб в тайниках души хранясь,
Колоться острою иголкой.

И не спасёт меня рассвет,
Другого, нежные объятья,
Лишь ночь прольёт холодный свет,
Бессонницей будут пытать меня.

И обескровится душа,
По капле в день веру теряя.
А память  будет хохотать,
В разлуки день всё возвращая.


Рецензии