Пожелай всем Добра!

Никогда не умел жить «совсем, по чуть-чуть»,
«В полнакала», «немного», «в полсердца».
Повседневно где был, я искал жизни суть,
Открывая проходы и дверцы.

Никогда не терпел я Предательства, Лжи,
Нас учили: «Во благо - молчи!»
«Хата с краю» - железный кого-то девиз,
Но характер мой просто «кричит».

Никогда не хотел закрывать Подлость лиц,
Нас учили: «Наивность, убавь!»
Все корыстны и жизнь оставляет нам блиц,
Я ж за Правдою вброд или вплавь…

Но ведь, Правда, одна, она - твёрда, во мне,
А у каждого - Правда, своя.
Руку вовремя дать иль плечо помощней,
Или сплетню забыть, утая.

И ответить Добром на нежданное Зло,
Не шептать, не роптать за спиной!
Не судить за грехи, чтоб другим повезло,
И чужой не нарушить покой.

Так, начни же с себя! Пожелай всем Добра!
Для других будь кумир, эталон…
И сегодня стань лучше, чем был ты вчера,
Будь Правдив, в этом будь уличён.

В рамки вечных запретов зайди, понаглей,
Если начал, в конце не мельчи.
Ведь для счастья в огромной любимой стране,
Повод нужен и нужен в ней Ты!


Рецензии
Игорь,отлично
Я

Чёрный Принц 0   01.02.2020 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С уважением,

Игорь Апрельский   01.02.2020 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.