Степной норвежец

Тёмно-синий, белый и серый,
Не бордовый-бурный, не хочет быть первым.
Он прохладный, холодный и трезвый
Приглашает к столу - к молоку, бульону и хлебу.

В комнатах нет суеты, там только футболка, рубашка и джемпер
Белое и серое,
Неброский лейбл норфейс клеймит темно-синею парку,
Где только шапка с узором - опять же,
Прохладным, темно-синеем узором.

Термос не берущий под тридцать,
Облегает практичный рюкзак.
Из окон бликует - на утро мороз,
Снежный мундир на огромный крузак.

Хочу быть степным норвежцем!
Может быть, нет, не хочу быть немцем.
Не американская мечта преследует,
Набивший купюрами кейс,
Ярко позируя на камеру выжитый фейс.

Норвежцу абсолютно все равно
Кто во Франции лучший стилист,
Либо что за фэшн творится в Италии,
Либо как велика и сильна Германия.

Он скандинав, с хмурым лицом
Главное с собой - никогда не быть подлецом.
Он часть природы живущий в согласии
Он часть общества однотонных цветов,
Однотонных, холодных, цветов...


Рецензии