Иногда красота мне страшнее уродства

Иногда красота мне страшнее уродства.
Иногда мне уродство милей красоты.
В первом я ощущаю бездушие скотства,
Во втором ощущаю движенья дыханья души.

Сочетанье красоты с уродством?
Сочетание уродства с красотой!

Как хочу я, чтобы было сходство
Души небесной с внешностью земной!


Рецензии
хотеть не вредно, но так не бывает!
и потом, красота такое же наказание
и испытание, как нищета и болезнь!

Лева-С   26.10.2019 01:11     Заявить о нарушении