Если лето - ситцы луговые...

Если лето – ситцы луговые,
То в шелках осенняя пора.
Все ее поляны золотые
В пламени осеннего костра.

Нет в нем полыхающего жара,
Не сгоришь и рук не обожжешь,
И не задохнешься от угара,
И углей погасших не найдешь.

Ни души шелка ее не греют,
Ни в крови багрянец – не огонь,
Серебром тоски своей повеет,
Золотом посыпется гармонь.

А в глазах – все ситцы расписные,
Темные до сини вечера,
Сладкие и жадные такие
Губы и объятья до утра…


Рецензии