Последняя миля

Последних метров сто по коридору,
Окрашенному в глупо яркий цвет
Свежей травы... но все исчезнет скоро –
Иду к черте, где будущего нет...

Последних горсть минут по коридору,
О чем мечтать осталось в тишине?
О том, чтобы свободные просторы
Приснились снова в миг последний мне...

Последних вздохов сто по коридору,
Вкушаю свежесть воздуха, дышу –
Я не смогу и этого так скоро:
Расстаться с этой жизнью я спешу...

Ударов сердца сто по коридору,
Хронометра последний мой отсчет
И вторит звон цепей прощальным хором,
Как будто бы играя в чет-нечет…

"Последней мили", безнадежно долгой,
Запомнил лишь унылый потолок …
Вот, сел на стул, почти уже удобный –
Два электрода – на виски, и в тело – ток…

                (по мотивам романа Стивена Кинга "The Green Mile")


Рецензии