Всего лишь одна измена

Смотришь через призму стекла
Свет преломляется
Зрачок стал значительно больше понимания
А сегодня напьёшься без повода
Просто так, даже посреди ночи
Потому, что назовёшь это хандрой

Огромный мир сузился до одной ладони
Он  больше тебя ею не гладит
Он больше к тебе не приходит
Он больше для страсти компанию не составит
Меланхолия, так хочешь сегодня напиться
Так хочешь, что – бы он пришёл, но он не придёт

Мир за окном, чужой город
С ним был свой, без него чужой
Даже тёплый дождь больше ни когда не будет добрым
Только злым.   Да всё теперь – зло
Зачем ему изменила?  И нужды не было,  одна бабья блажь
Так хочешь напиться.  Выплакать себя

И ни кому не нужны измены
Ни ему, ни тебе
Любовь приходит одна на двоих
Почему с ней счастливы, без неё счастья нет
Это доверие, это простое чёртово доверие
Не привычка, не времяпровождение
Это – как тянется к звёздам небо
Это – как цепляться за жизнь в коме
Это ни на что непохоже

А ты ему изменила
Стоишь у окна, смотришь на город чужой
Его нет рядом, не гладит тебя рукой
И больше никогда не будет, ни тех дней, ни ночей
От привычки придётся отвыкнуть, пусть он не привычкой и был
Ты сегодня напьёшься.  Ты сегодня очень сильно напьёшься
И пока напиваешься станешь рассматривать ваше всё
Ваши фотографии, картинки
Ваше видео, вспоминать, как он делал счастье вокруг тебя
Он ушёл навсегда, ты осталась
Такое пугающее слово – навсегда
Серо без него, неуютно, какая ты дура
Надо было изменять ему…  ты заслужила своё


Рецензии
Надо было изменять ему… ты заслужила своё(С)

Как мило)
Частичка «не» поэту изменила
Конечно, надо
Ведь на рубашке его всегда чужая помада
А он гуляет и напивается
И тебе надо!
Не фотографии рассматривать
А послать в сад его
Отвыкнуть? Ещё чего
Просто к мысли привыкнуть, что так много вокруг
Разных мужчин
Кроме него))

Жму на зеленую!!
Стих понравился этой опечаткой по Фрейду))
Надо было изменять ему (с))))))) конечно, надо было

Аннушка Берлиоз   26.10.2019 11:49     Заявить о нарушении