Это счастье - снова вернуться...

Я стою на крутом берегу
Моей любимой речки Омки
И смотрю,как она,
Круто изгибаясь,струит
Свои воды тихим красивым
Октябрьским днем!
Надо мной высокое небо,
Легкие белые облака,
Вызывающие различные образы,
Легко проплывают мимо,
Иногда закрывая на миг солнце...
Смотрю на тихо журчащую
На повороте речку,
На ее спокойной поверхности
Отражаются плывущие облака
И пологий берег
Усыпанный березами без листвы...
Первый снег растаял,
Поэтому в воде отражается
Желтая осенняя листва,
Как напоминание о времени года,
Как весточка любимой осени!
Вода,которая легко течет мимо меня,
Как-то успокаивает...
И ты видишь мир в его естественной
Красоте,где все сообразно и не мешает
Твоей жизни,твоей судьбе!
Вода иногда что-то проносит мимо,
И ты это наблюдаешь и
Прокручиваешь в уме дни и годы
Своей жизни,смотришь
Свой жизненный альбом,
Иногда усмехаясь тому
Или иному событию...
А небо все такое же синее
С красивыми облаками.
Они проплывают в даль и
Больше не возвратятся
К этим прекрасным местам !
Ты же бесконечно счастлив тем,
Что в любое время года
Можешь сюда вернуться,
Чтобы еще раз слиться с природой,
Чтобы о многом подумать,
Слегка пролистать свою жизнь
Под тихое журчание речки!
Это счастье - снова вернуться
Туда,куда тебе хочется!!!


Рецензии