Когда ты смотришь на меня с икон

Когда ты смотришь на меня с икон,
То дрожь по телу пробегает.
И сила духа испокон
От них, людей оберегает.

Когда не в силах глаз поднять
И задержать свой взор где надо,
Умеешь силой Ты прощать
И утешать с иконы взглядом.

Как образ хочется  обнять.
Да что там- просто прикоснуться.
И тихо тихо прошептать.
С тобой в молитве соприкоснуться.

И вот когда по телу дрожь,
Тогда ты только понимаешь,
Что как без этого живешь?
Что с каждым днем ослабеваешь.

А может просто не пустить
К себе ведь даже, Он коснуться.
И нужно просто не грешить,
Но мало тех, которые спасутся.


Рецензии