110. Изба ведьм

Друзья, я был так пьян и видел нечто!
Вы не подумайте, что бредни!
Ходил в глубинку у опушки,
А там избушка старых дев.

Еще подул треклятый ветер,
Я весь замерз, решил погреться —
Пробился в двери, и, внезапно,
Она поддалась как наспех.

А дальше было интересней:
Пустая хата пахнет синью;
Забросил в печку пару пачек,
Возможно, дров, а может — нет.

Затем уселся в мягко кресло,
Заснул внезапно, и тут тенью
Ко мне кошара прицепился…
Как вдруг проснулся — тут же смех!

Фейерверки, словно День Победы,
Горели травы, шторы, кресло,
Меня как будто осенило,
Я сгреб кота и прыгнул в лес.

Пришли хозяева избушки:
Картина маслом — непременно!
Сидит какой-то тип с кошарой,
И догорает милый Зевс.

Их милый котик воет волком
В объятьях злого истукана,
Пока горит не броско, ярко
Прекрасный дом… «Я молодец!»

Но мне сослали наказанье —
Построить хату на опушке
Взамен сгоревшего бедлама;
И я построил. Тут конец!


Рецензии